Александр Семченко: Погоревший на взятке Грымчак брал ее для Луценко

Член политсовета партии «Союз левых сил» Александр Семченко считает, что взятка, которую получил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак, предназначалась генеральному прокурору Украины Юрию Луценко.

«Сумма (взятки) очень большая для министерства, на которое работает Грымчак. Это министерство не относится к разряду «жирных». Что бы вы понимали, капитальные затраты министерства в 2018 году составляли около 216 миллионов гривен. Эти деньги должны были пойти на восстановление инфраструктуры Донбасса. Сумма буквально мизерная, примерно 4 миллиона долларов. То есть, сумма ни о чем и взятку в 1,1 миллиона долларов на этом получить не возможно».

Семчененко отмечает, что Грымчак и Луценко давно связаны между собой еще с незапамятных времен, когда оба были членами Социалистической партии. Когда Луценко в первый раз стал Министром внутренних дел, он обеспечил Юрию Грымчаку должность заместителя губернатора Донецкой области. И поборы с местного бизнеса для Луценко шли именно через Грымчака.

Напомним, 14 августа следователи НАБУ совместно с СБУ задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака во время получения крупной взятки, в размере более миллиона долларов США.

Пресс-служба СЛС

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *