НОВЫЙ КОЛОНИАЛЬНЫЙ СТИЛЬ

Еще так недавно, когда я слышал о колониальном стиле, мне представлялись красивые дома южноамериканских штатов XVIII — XIX века.

Их специфическая архитектура и их богатый интерьер, в моем представлении обязательно дополняла чернокожая полная служанка в белом чепчике. В руках у нее всегда был белый фарфоровый чайник с изогнутым носиком, на лице сосредоточенность и готовность служить своим хозяевам.

Хозяева, конечно, были белые англосаксы, муж и жена, в высоких ботинках и пробковых шляпах, только что вернувшиеся с конной прогулки, во время которой они наблюдали за работой негров на своих плантациях.

Теперь все иное. Теперь это представление меняется. Сегодня колониальный стиль перестает быть архитектурой и англосаксами. Сегодня колонией становиться моя страна – Украина.

Стиль еще не сформирован и истинные хозяева еще не показали своих лиц. Хотя их контуры уже можно смутно разглядеть через пелену наших долгов Международному Валютному Фонду, Мировому Банку, Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Пока только на поверхности видны их уполномоченные надсмотрщики, да клоуны, усевшиеся в кабинетах на Банковой, Грушевского и Институтской. Пока еще трудно разглядеть – каков будет стиль у истинных хозяев Украины. Пока клоунам разрешены самокаты, бороды, факи и кураж. Но приход хозяев готовится.

Президент нашей страны, которую уже впору переименовать в Зе-ландию, поручил Премьер-министру слезть с самоката и заняться делом. А именно: начать подготовку к продаже всех крупнейших государственных предприятий. Срок – до 1 декабря 2019 года.

Одновременно с этим президент поручил председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и председателю фракции «Слуга Народа» Давиду Арахамии разработать проекты законов, которые ликвидируют список предприятий не подлежащих приватизации, а так же поручил им разработку законов, которые позволят распродать все 3670 госпредприятий. Срок — до 1 октября 2019 года.

Причем, в саму первую очередь должны быть проданы госбанки. Еще бы! Это не только деньги вживую – это еще и полный контроль за экспортно-импортными операциями. Это приватизируем в самую первую очередь.

Далее Нефтегаз Украины, Центренерго, Укренерго, Энергоатом(!), большие и малые морские порты Украины, Железная дорога, Укрпочта, Украинская Газотранспортная система.

Все продать. Все в частную собственность. Меньше государства. К черту государство. Либертарианство. Все для Транснациональных корпораций. Все для новых хозяев Украины.

И завершить все это вишенкой на торте – снятие моратория на продажу земли.

Все должно быть сделано быстро. Думать не надо. Надо действовать. Новые хозяева Украины должны уже в следующем году показать свои настоящие лица. Вот тогда мы и узнаем, каков будет стиль. Какова будет мода.

Те из украинцев, кто еще останется в Украине, смогут любоваться на дома своих новых хозяев и наблюдать их конные прогулки, трудясь на плантациях.

Самым удачливым украинцам повезет: им выдадут чепчик и белый фарфоровый чайник с изогнутым носиком.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *