При Луценко прокуратура сгнила и деградировала

Если поступать правильно, то здание Генпрокуратуры вообще надо снести и на его месте построить новое, неоскверненное, считает директор Общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб, анализируя изменения в Закон «О прокуратуре».

«Создание офиса генерального прокурора, офисов районных и областных прокуроров, позволит по трудовому законодательству убрать всех тех, кто были назначены при Луценко. Это правильный шаг для того, что бы набирать на работу новых, не тронутых порошенковской и луценковской молью, сотрудников».

Кроме того, эксперт уверен, что эти изменения не позволят генеральному прокурору возродить полномочия времен Луценко, которые заключались в исключительной вертикальности прокурорской власти, ее центральности, всевластии генерального прокурора внутри системы.

«Эти изменения приветствую. Но, как это будет использовано. Если прокуратуру нацелят на исполнение исключительно задач политического преследования и политических расправ, а не на поддержание законности и правопорядка, то это будет беда», — резюмировал Гольдарб.

Пресс-служба СЛС

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *