Суд отпустил копа Олийника, застрелившего водителя BMW, под личное обязательство

В понедельник, 5 сентября, Печерский райсуд Киева сменил домашний арест патрульного Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве пассажира BMW, на личное обязательство.

Такое решение было вынесено 2 сентября. В прокуратуре объясняют, что домашний арест не может быть применен к подозреваемому более чем на 6 месяцев. Кроме этого, уголовное производство находится на завершающем этапе. В ближайшее время прокуратура намерена передать сторонам материалы для ознакомления.

Личное обязательство будет действовать до 31 октября. Олейник не сможет выезжать из Киева без разрешения следователя, должен предупреждать о смене места проживания или работы, избегать контактов со свидетелями. Также у скандального копа изъяли загранпаспорт.

Напомним, что 2 марта Апелляционный суд Киева постановил изменить меру пресечения лейтенанту полиции Сергею Олейнику. Его перевели из СИЗО под домашний арест. Копа выпустили прямо в зале суда.

Сергей Олейник подозревается в убийстве 17-летнего юноши в Киеве, которого он застрелил во время погони за автомобилем BMW.

Справка редакции: Подозреваемый в убийстве 17-летнего пассажира BMW во время погони в Киеве патрульный полицейский Сергей Олейник избежал в 2014 году административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно протокола об административном правонарушении, 5 апреля 2014 года в 8:10 в Новоград-Волынском Житомирской области Олейник управлял автомобилем «Volkswagen Polo» в состоянии алкогольного опьянения.

Освидетельствование на факт употребления алкоголя проводилось с помощью алкотеста «Драгер».

Українські Новини

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *